08 mayo 2011

Crema de Espárragos

 Los Espárragos, antiguamente se utilizaba como diurético. Son bajo en calorías, no contiene nada de grasa ni colesterol, y tiene un contenido muy bajo en Sal.
Ya lo conocían los egipcios y se sospecha que fueron los romanos los que la introdujeron en la Península ibérica.

Rinde para 4 Porciones/1 Porción:  2 ProPoints




Ingredientes:
  • Espárragos, 320 grs   (0PP)
  • Patatas, 90 grs (2PP)
  • Cebolla, 100 grs  (0PP)
  • Leche Desnatada, 250 ml (2PP)
  • Quesito Light, 4  (4PP)
  • Caldo de Verduras Gallina Blanca, 750 ml  (1PP)
  • Aceite de Oliva, 1 cucharaditas  (1PP)
  • Sal, a gusto  (0PP)

Preparación:
  1. Trocear la parte más dura del tallo de los Espárragos y desecharla.
  2. Cortar unas cuantas yemas de los Espárragos y reservarlas para decorar.
  3. Pelar y cortar en paisana (cubitos pequeños) las Patatas y la Cebolla.
  4. Dorar con el Aceite de Oliva la Cebolla.
  5. Agregar los cubitos de Patatas, a continuación, cubrir con Caldo de Verduras Gallina Blanca.
  6. Cuando comience a hervir añadimos los Espárragos Trigueros y dejamos cocinar el conjunto unos 20 minutos.
  7. Cuando estén cocidos, añadir la Leche Desnatada y los Quesitos Light.
  8. Dar un hervor de 5 minutos más (revolver varias veces para que no se pegue).
  9. Triturar con la batidora y poner a punto de Sal.

Fuente y Foto:  http://www.gallinablanca.es/receta/crema-de-esparragos-23381.aspx
Receta adaptada por:Firma: Ana

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1 comentarios:

Ana hizo este comentario:

Me gusta mucho mirar las Recetas de vuestra Web, siempre encuentro algo Rico para preparar.
Saludos

cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

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