03 octubre 2011

Torta de Requesón y Cacao

La Plancha para el "Brazo de Gitano"  o Pionono, se puede preparar con varios días de anticipación. Tapada con Film no se endurece.
O podemos congelarla  en cuanto se enfríe un poco, y sacarla un rato antes para seguir con la Receta...

Rinde para 10 Porciones
1 Porción: 3 ProPoints




Ingredientes:
  • Plancha de "Brazo de Gitano"o Pionono, 1 (21PP)
  • Gelatina sin Sabor, 1 sobre  (1PP)
  • Leche Desnatada,  250 ml  (2PP)
  • Requesón o Ricota, 190 grs  (5PP)
  • Esencia de vainilla, a gusto (0PP)
  • Edulcorante en polvo, 10 sobres (según marca) (0PP)
  • Cacao en Polvo sin Azúcar, 35 grs  (3PP)
  • Claras, 4  (0PP)

Preparación:
  1. Con la Plancha del "Brazo de Gitano" de Pionono, forrar la base de un molde bajo de 20 cm de diámetro (colocar primero en la base Papel Vegetal).
  2. Mezclar la Gelatina con 100 ml Leche Desnatada y dejar reposar 5 minutos.
  3. Calentar muy suavemente hasta disolver la Gelatina.
  4. Procesar el Requesón o la Ricota, hasta que esté bien lisa y agregar la Gelatina, la taza restante de Leche y la Esencia de Vainilla; procesar 30 segundos más.
  5. Retirar la mitad de la preparación y reservarla en la Nevera durante 30 minutos.
  6. A la otra mitad que quedó en la procesadora, agregarle 6 sobres del Edulcorante y el Cacao, procesar 15 segundos.
  7. Volcar sobre la plancha del "Brazo de Gitano" o Pionono y enfriar de 30 a 40 minutos o hasta que haya empezado a solidificar,
  8. A la preparación reservada en la Nevera, incorporarle las Claras batidas a "Punto de Nieve" con los 4 sobres restantes de Edulcorante (debe quedar un Merengue firme), de forma envolvente para que se baje lo menos posible.
  9. Volcar sobre la preparación anterior y enfriar durante 4 a 5 horas.
Fuente y Foto:  Revista:  "Cocina para Diabéticos Nº 6"   
                                                Fundación Favaloro,  Ediciones Evia
    Receta adaptada por:Firma: Ana
    Imprimir esta Receta

    0 comentarios:

    cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

     Entradas Recientes  Anteriores  Inicio
     
    Este Blog, puede mostrar algún error si lo miras con"InternetExplorer"
    Ir abajo Ciudad Blogger Blogging  tips, tutorials and SEO cheeef blogs directorio de blogs WooRank of vamosacomerrico.blogspot.com