O podemos congelarla en cuanto se enfríe un poco, y sacarla un rato antes para seguir con la Receta...
Rinde para 10 Porciones
1 Porción: 3 ProPoints
Ingredientes:
- Plancha de "Brazo de Gitano"o Pionono, 1 (21PP)
- Gelatina sin Sabor, 1 sobre (1PP)
- Leche Desnatada, 250 ml (2PP)
- Requesón o Ricota, 190 grs (5PP)
- Esencia de vainilla, a gusto (0PP)
- Edulcorante en polvo, 10 sobres (según marca) (0PP)
- Cacao en Polvo sin Azúcar, 35 grs (3PP)
- Claras, 4 (0PP)
Preparación:
- Con la Plancha del "Brazo de Gitano" de Pionono, forrar la base de un molde bajo de 20 cm de diámetro (colocar primero en la base Papel Vegetal).
- Mezclar la Gelatina con 100 ml Leche Desnatada y dejar reposar 5 minutos.
- Calentar muy suavemente hasta disolver la Gelatina.
- Procesar el Requesón o la Ricota, hasta que esté bien lisa y agregar la Gelatina, la taza restante de Leche y la Esencia de Vainilla; procesar 30 segundos más.
- Retirar la mitad de la preparación y reservarla en la Nevera durante 30 minutos.
- A la otra mitad que quedó en la procesadora, agregarle 6 sobres del Edulcorante y el Cacao, procesar 15 segundos.
- Volcar sobre la plancha del "Brazo de Gitano" o Pionono y enfriar de 30 a 40 minutos o hasta que haya empezado a solidificar,
- A la preparación reservada en la Nevera, incorporarle las Claras batidas a "Punto de Nieve" con los 4 sobres restantes de Edulcorante (debe quedar un Merengue firme), de forma envolvente para que se baje lo menos posible.
- Volcar sobre la preparación anterior y enfriar durante 4 a 5 horas.
Fundación Favaloro, Ediciones Evia
Receta adaptada por:
Imprimir esta Receta
0 comentarios:
Si tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.