Si preparamos Canelones o Lasaña, podremos utilizar infinidad de rellenos….
Lo mismo si decidimos hacer un Postre.
Dejar volar la imaginación o mirar en la Nevera, seguro tendremos algo.
Rinde para 12 Crêps
2 Crêps: 3 Propoints
Ingredientes:
- Huevo, 1 (2PP)
- Claras, 3 (0PP)
- Leche desnatada, 250ml (2PP)
- Soda, 125 ml (0PP)
- Harina leudante, 150 grs (14PP)
- Sal, a gusto (0PP)
- Aceite en Aerosol, para la sartén (0PP)
Preparación:
- Licuar o procesar el Huevo junto con las Claras, la Leche desnatada, la Soda, la Harina leudante y la Sal hasta obtener una pasta fluida y homogénea.
- Dejar reposar por lo menos 20 minutos a temperatura ambiente, para lograr una buena hidratación de la Harina.
- Calentar sobre fuego moderado una sartén antiadherente de 22 cm de diámetro.
- Rociarla con Aceite en Aerosol.
- Verter en el centro 40ml de pasta.
- Inclinar la sartén para que la pasta se deslice y cubra toda la base con una capa delgada y uniforme. Cocinar hasta que coagule la superficie.
- Dar vuelta con ayuda de una espátula y cocinar unos segundos del otro lado.
- Retirar de la sartén.
- Repetir con la pasta restante, sin volver a engrasar.
- Apilar las crêpes a medida que estén listas.
- Para mantener calientes las Crêpes, apilarlos sobre una fuente térmica y conservarlos a baño de María dentro del horno graduado a temperatura baja.
Fuente Receta Original: http://www.utilisima.com/recetas/4107-paquetitos-de-ricota-livianos.html
Autora: Silvia Smid
Receta adaptada por:
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