29 diciembre 2011

Tarta de Queso Brûlée con Vainilla


El nombre de la Receta asusta un poco...
Pero  "Brûlée" , significa "Quemado".
Es el mismo procedimiento de la "Crema Catalana" o
de  la "Tarta San Marcos"
Si no tenemos soplete, la quemamos con  plancha, y sino no la quemamos...

Rinde para 8 Porciones
1 Porción:  3 ProPoints


Ingredientes:
  • Queso Crema Light, 600 grs   (16PP)
  • Edulcorante Granulado, 6 cucharadas  (0PP)
  • Esencia de Vainilla,  1 1/2 cucharaditas  (0PP)
  • Ralladura de Naranja, 1/2    (0PP)
  • Huevos, 4 separadas las Claras de las yemas  (8PP)
  • Azúcar Glacé o Impalpable tamizada, 1 cucharada  (1PP)
  • Naranjas, 3 peladas y en gajos para decorar  (0PP)


Preparación:
  1. Mezclar en un cuenco el Queso Crema Light, el Edulcorante, la Esencia de Vainilla, la Ralladura de Naranja y las Yemas de Huevo hasta obtener una textura uniforme.
  2. Batir  a "Punto de Nieve" las Claras,  hasta que formen picos suaves.
  3. Mezclar una cucharada de la mezcla con la preparación del Queso para rebajarla.
  4. Añadir el resto de las Claras y mezclar ( sin batir ), en forma envolvente para que se bajen lo menos posible.
  5. Verter la preparación en un Molde redondo para tarta de 20 cm, forrada la base con Papel Vegetal, untado de Mantequilla, y nivelar la superficie.
  6. Hornear en el horno, precalentado a 160°C, durante unos 30 a 35 minutos, hasta que haya subido bien y este tostada por fuera y cocida  en el centro.
  7. Apagar el horno y dejar que la tarta se enfríe en su interior durante 15 minutos con la puerta ligeramente entreabierta.
  8. Sacarla del horno y  dejar que se enfríe del todo.
  9. Después, colocarla en la Nevera durante 4 horas. (La tarta de Queso se reducirá ligeramente a medida que se vaya enfriando.)
  10. Despegar la Tarta del Molde con un cuchillo y pasarla a una fuente.
  11. Espolvoree la superficie con el Azúcar Glacé o Impalpable y caramelizar el Azúcar con un soplete de cocinero.
  12. Servirla antes de que transcurran 30 minutos, mientras el Azúcar este todavía duro y crujiente.
  13. Cortarla en porciones, colocarlas en platos y  decorarlas con los Gajos de Naranja.
Nota: En este caso el Queso utilizado es el Light de "Hacendado", pero San Millán tiene un Queso 0%MG - los 600 grs de Queso serían 12 PP    y entonces puedes dividir la Tarta en 7 Porciones y cada una seguiría teniendo   3 PP 

Fuente y Foto: Libro:  "200 Recetas Bajas en Calorías" de Editorial "Blume"
Receta adaptada por:Firma: Ana

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6 comentarios:

Anónimo hizo este comentario:

Hola!! Me gustaría saber a qué te refieres con queso crema. Tipo piladelphia???
Gracias y me encanta tu blog!!!!

Ana hizo este comentario:

En este caso el cálculo está hecho con el Queso Crema de Untar Light de "Hacendado".
Ahora, parece que San Milán tiene uno 0%MG, en este caso serían 12PP.
El Queso PhiladelPhia Light, tiene muchos más PP, en este caso serían 25 PP
Elige el que encuentres y calcula los puntos que tienen 600 grs. de Queso.
¡Qué te quede muy rica!

Anónimo hizo este comentario:

Gracias!!!! Perdona, me di cuenta que ponías la explicación del queso, después de escribir el mensaje, este fin de semana lo hago para una reunión familiar, y así yo no me preocupo de pasarme.

ME ENCANTA TU BLOG!!! No me cansaré de decirlo.

Ana hizo este comentario:

No te has confundido!!! Gracias a tu pregunta, me pareció bien aclarar lo del Queso para que quedara bien claro.
Además, todas las Recetas antiguas que llevan ese Queso Crema, se podrían modificar ya que el Queso Millán 0% MG tiene menos PP.
Pero, puff sería un lió buscar todas y cambiarle los PP.
¡Qué te quede muy Rica!
Saludos

Anónimo hizo este comentario:

Bueniiiiiiiiisima!!! Fue un exitazo, nadie noto que era super light, al final la hice con el queso del lidl, y más baratita de puntos me salió, a 3 pp por tarrina.
Muy ligera y esponjosa, estaba de muerte.

Ana hizo este comentario:

¡Me alegra mucho qué te haya quedado tan Rica!
Los Postres, son mi debilidad y es raro que no me guste como quedan.
Pero, no siempre les gusta al resto de comensales.
Te dicen: "Me gustaba más esa otra que preparabas antes..." Pero, bueno es lo que hay.
Saludos

cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

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