Existen varios utensilios. para Cocinar al Vapor: Olla, de Siliconas, de Bambú....
Este método de Cocción resulta perfecto para seguir una Dieta , ya que no se utiliza nada de Aceite y los alimentos conservan todos sus nutrientes.
Rinde para 4 Porciones
1 Porción: 5 ProPoints
Ingredientes:
- Merluza fresca, 420 grs (9PP)
- Ajo, 1 diente (0PP)
- Pan de Molde Integral, 2 Rebanada (4PP)
- Leche desnatada, para remojar el Pan (1PP)
- Queso Parmesano rallado, 50 grs (5PP)
- Alcaparras, cantidad a gusto (0PP)
- Alga Nori u hojas de Espinacas o de Acelga, cantidad a gusto (0PP)
- Perejil, 1/2 cucharada (0PP)
- Laurel, 2 hojas (0PP)
- Sal y Pimienta, a gusto (0PP)
Preparación:
- Mezclar la Merluza, con mucho cuidado de que no lleve espinas.
- Con la miga previamente remojada en la Leche, y con la Sal, el Perejil y el diente de Ajo picado, las Alcaparras y el Queso Parmesano rallado.
- Formar con las manos Albóndigas tirando a planas (no muy gruesas) y colocarlas en la vaporera sobre un lecho de algas o verduras bien limpias.
- Poner una olla con Agua, Sal y Laurel a hervir y cuando llegue al punto de ebullición, colocar la Vaporera sobre el recipiente humeante.
- Tapar la Vaporera y dejar que se cocinen durante unos 10 minutos.
- Servir enseguida con la Verdura cocida.
Fuente y Foto: Revista "Cocina Ligera" Nº 122
Receta adaptada por:
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