13 diciembre 2011

Albóndigas de Merluza al Vapor


Existen varios   utensilios. para Cocinar al Vapor: Olla, de Siliconas, de Bambú....

Este método de Cocción resulta perfecto para seguir una Dieta , ya que no se utiliza  nada de  Aceite y los alimentos conservan todos sus nutrientes.

Rinde para 4 Porciones
1 Porción: 5 ProPoints


Ingredientes:
  • Merluza fresca, 420 grs   (9PP)
  • Ajo, 1 diente    (0PP)
  • Pan de Molde Integral, 2 Rebanada    (4PP)
  • Leche desnatada, para remojar el Pan     (1PP)
  • Queso Parmesano rallado, 50 grs     (5PP)
  • Alcaparras, cantidad a gusto     (0PP)
  • Alga Nori u hojas de Espinacas o de Acelga, cantidad a gusto   (0PP)
  • Perejil, 1/2 cucharada    (0PP)
  • Laurel, 2 hojas   (0PP)
  • Sal y Pimienta, a gusto  (0PP)

Preparación:
  1. Mezclar la Merluza, con mucho cuidado de que no lleve espinas.
  2. Con la miga previamente remojada en la Leche, y con la Sal, el Perejil y el diente de Ajo picado, las Alcaparras y el Queso Parmesano rallado.
  3. Formar con las manos Albóndigas tirando a planas (no muy gruesas) y colocarlas en la vaporera sobre un lecho de algas o verduras bien limpias.
  4. Poner una olla con Agua, Sal y Laurel a hervir y  cuando llegue al punto de ebullición, colocar la Vaporera sobre el recipiente humeante.
  5. Tapar la Vaporera y dejar que se cocinen durante unos 10 minutos.
  6. Servir enseguida con la Verdura cocida.

Fuente y Foto: Revista "Cocina Ligera" Nº 122
Receta adaptada por:Firma: Ana

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