Voy a comenzar a poner varias Recetas de Postres con pocos puntos.
Ya que las comidas en esta época se los llevan todos...
A esta Mousse, le podemos cambiar la Fruta a nuestro gusto.
Rinde para 4 Porciones
1 Porción: 1 ProPoint
Ingredientes:
- Gelatina en Polvo Neutra, 8 cucharadas (4PP)
- Claras de Huevo, 3 (0PP)
- Edulcorante "Splenda" o similar, 5 Sobrecitos (0PP)
- Yogur Natural Desnatado, 125 grs (1PP)
- Arándanos o Frambuesas, 400 grs (0PP)
Para la Salsa:
- Arándanos o Frambuesas, 200grs (0PP)
- Edulcorante "Splenda" o similar, 3 Sobrecitos (0PP)
- Fécula de Maíz, 1 cucharadita (0PP)
- Menta, 5 hojas (0PP)
- Mezclar la Gelatina con 5 cucharadas de Agua y disolverla al "Baño María" o al Microondas Potencia "Descongelar" 20-30 segundos.
- Dejarla entibiar.
- Montar las Claras a "Punto de Nieve" bien firme con unas varillas eléctricas y añadir, sin dejar de batir, 5 sobrecitos de Edulcorante "Splenda".
- Triturar los Arándanos o Frambuesas, pasarlos por un colador o "Chino".
- Mezclarlos con la Gelatina y el Yogur, hasta integrar todos los ingredientes.
- Incorporar con cuidado las Claras de Huevo ya montadas, en forma envolvente para que se baje lo menos posible.
- Verter la mezcla en Flaneras o moldes individuales.
- Reservar en la Nevera durante 3 horas.
- Preparar la Salsa: Introducir en un cazo los Arándanos o Frambuesas, la Fécula de Maíz diluida en 150 ml de Agua, 3 sobrecitos de Edulcorante y 3 Hojas de Menta. Cocer hasta que empiece a espesar.
- Retirar del fuego, dejar enfriar y eliminar las Hojas de Menta.
- Desmoldar las Mousses, regarlas con la Salsa y decorarlas con unas Hojitas de Menta.
Fuete y Foto: Libro: "30 Recetas en 30 Minutos - Mousses"
Biblioteca: "Lecturas"
Receta adaptada por:
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