10 diciembre 2011

Mousse de Arándanos o Frambuesas


Voy a comenzar a poner varias Recetas de  Postres con pocos puntos.
Ya que las comidas en esta época se los llevan todos...
A esta  Mousse, le podemos cambiar la Fruta a nuestro gusto.

Rinde para 4 Porciones
1 Porción: 1 ProPoint



Ingredientes:
  • Gelatina en Polvo Neutra, 8 cucharadas  (4PP)
  • Claras de Huevo, 3  (0PP)
  • Edulcorante "Splenda" o similar, 5 Sobrecitos   (0PP)
  • Yogur Natural Desnatado, 125 grs   (1PP)
  • Arándanos o Frambuesas, 400 grs  (0PP)

Para la Salsa:
  • Arándanos o Frambuesas, 200grs (0PP)
  • Edulcorante  "Splenda" o similar, 3 Sobrecitos (0PP)
  • Fécula de Maíz, 1 cucharadita  (0PP)
  • Menta, 5 hojas  (0PP)
Preparación:
  1. Mezclar la Gelatina con 5 cucharadas de Agua y disolverla al "Baño María" o al Microondas Potencia "Descongelar" 20-30 segundos.
  2. Dejarla entibiar.
  3. Montar las Claras a  "Punto de Nieve" bien firme con unas varillas eléctricas y añadir, sin dejar de batir, 5 sobrecitos de Edulcorante "Splenda".
  4. Triturar los Arándanos o Frambuesas, pasarlos por un colador o "Chino".
  5. Mezclarlos con la Gelatina y el Yogur, hasta integrar todos los ingredientes.
  6. Incorporar con cuidado las Claras de Huevo ya montadas, en forma envolvente para que se baje lo menos posible.
  7. Verter la mezcla en Flaneras  o moldes individuales.
  8. Reservar en la Nevera durante 3 horas.
  9. Preparar la Salsa: Introducir en un cazo los Arándanos o Frambuesas, la Fécula de Maíz diluida en 150 ml de Agua, 3 sobrecitos de Edulcorante y 3 Hojas de Menta. Cocer hasta que empiece a espesar.
  10. Retirar del fuego, dejar enfriar y eliminar las Hojas de Menta.
  11. Desmoldar las Mousses, regarlas con la Salsa y decorarlas con unas Hojitas de Menta.
Nota: Si lo desean, pueden reemplazar el Edulcorante  "Splenda" por: 3 cucharadas de Azúcar Glas (3PP) en la Mousse y por 2 cucharadas de Azúcar  (4PP) en la Salsa.

Fuete y Foto:    Libro: "30 Recetas en 30 Minutos - Mousses" 
                                                  Biblioteca: "Lecturas"
Receta adaptada por:Firma: Ana

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