16 enero 2012

Pastel de Patatas y Carne

Dejamos el Pastel de Carne,  ya preparado en la Nevera para que al llegar a casa, sólo nos quede encender el Horno y calentarlo...
Una buena opción para cuando no hay mucho tiempo para preparar la comida.
No hay excusa para picar cualquier cosa....
Rinde para 5 Porciones
1 Porción:  9 ProPoints
1 Porción:  1 ProPoint 'DV' + 1 cucharadita de Aceite


Ingredientes:
  • Aceite de Oliva, 4 cucharaditas (4PP)
  • Cebolla, 2  (0PP)
  • Pimiento / Morrón, 1   (0PP)
  • Chile Serrano (variedad mexicana), 2  (0PP)  (opcional)
  • Ajo, 1 diente  (0PP)
  • Sal, a gusto   (0PP)
  • Carne Magra picada, 500 grs  (15PP)
  • Tomate picado, 2  (0PP)
  • Pimentón o Páprika, 1 cucharadita  (0PP)
  • Aceitunas Verdes, 90 grs  (3PP)
  • Nuez moscada, 1 cucharadita   (0PP)
  • Huevo, 1  (3PP)
  • Puré de Patatas, 950 grs  (18PP)
  • Queso Parmesano Rallado, 1 cucharada  (2PP)

Preparación:
  1. Hervir las Patatas ya peladas y troceadas para hacer un Puré. Reservar.
  2. Saltear en una sartén con Aceite de Oliva la Cebolla picada, el Pimiento / Morrón picado, el Chile Serrano picado y el Ajo picado. 
  3. Sazonar con Sal a gusto.
  4. Incorporar la Carne picada y cocinar.
  5. Añadir el Tomate picado y el Pimentón o Páprika.
  6. Incorporar las Aceitunas picadas y Nuez Moscada.
  7. Agregar el Huevo duro picado y vaciar la preparación en un molde de bordes altos, apto para horno.
  8. Cubrir con el Puré de Patatas y el Queso Parmesano Rallado por encima. 
  9. Llevar a horno fuerte por espacio de 15 minutos o hasta que esté dorada la superficie.
Autor: Aquiles Chávez

Fuente y Foto: http://www.utilisima.com/recetas/10108-pastel-de-papa-y-carne.html
Receta adaptada por:Firma: Ana

Imprimir esta Receta

7 comentarios:

Unknown hizo este comentario:

Hola, tengo una duda ¿Por qué puntúas tanto la patata en puré?
Si es cocida y pasada por el chino para hacer puré tiene 7 puntos me parece

Muchas gracias, un saludo
Esther

Ana hizo este comentario:

¡Hola ?! No se como te llamas.
Son 950 grs de Patatas y 300 grs de Patatas=6 ProPoints.
Pues entonces tengo que sumar 18 ProPoints, lo que hace un total de 45. Como son 5 Porciones, 1 Porción = 9 Propoints.
Piensas lo mismo?
Saludos

Unknown hizo este comentario:

Hola, no te entiendo, porque a mí me dijeron que las patatas son 7 puntos si son sin límite.
No sé si me entiendes?

un saludo. Esther

Ana hizo este comentario:

¡Hola ?!
Si hicieras eso, tendrías que calcular:
7 ProPoints por ración de Patatas.
Como son 5 Porciones, al total tendrías que sumarle: 7x5= 35 PrpPoints dePpatatas.
Si vuelves a suamr todos los ingredientes, te daría: 62 ProPoints, que divides por 5 Porciones. Cada ración serían 12 ProPoints en lugar de 9 ProPoints.
Tienes que mirar, cual te compensa más.
Saludos

Ana hizo este comentario:

Ester, disculpa no vi el nombre.
Espero habértelo explicado bien. Sino, vuelve a preguntar.
Saludos

Unknown hizo este comentario:

Ok Ana, es que yo calculo así las comidas.
Por ejemplo patatas a saciedad 7, carne a saciedad 5 etc... porque suelo comer raciones grandes, mas después los otros ingredientes.

Muchas gracias, ya te entendí
Un saludo, Esther

Ana hizo este comentario:

¡Qué te salga muy Rico Esther!
Saludos

cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

 Entradas Recientes  Anteriores  Inicio
 
Este Blog, puede mostrar algún error si lo miras con"InternetExplorer"
Ir abajo Ciudad Blogger Blogging  tips, tutorials and SEO cheeef blogs directorio de blogs WooRank of vamosacomerrico.blogspot.com