22 enero 2012

Congrio a la Cerveza

La cabeza de Congrio, es muy apropiada para preparar caldos y sopas de pescado.
Es más sabrosa y barata que la de otros pescados.

Rinde 4 Porciones

1 Porción: 5 ProPoints
1 Porción: 1 ProPoints + 1 cucharadita de Aceite



Ingredientes:
  • Congrio, 8 Rodajas (560 grs) (12PP)
  • Cebolla pequeña, 1 (0PP)
  • Ajos, 2 dientes   (0PP)
  • Harina, 1 cucharada   (1PP)
  • Cerveza Light, 220 ml     (2PP)
  • Pimentón, 1 cucharadita   (0PP)
  • Langostinos Cocidos, 9   (3PP)
  • Aceite de Oliva, 3 cucharaditas   (3PP)  + 1 cucharadita de Aceite
  • Sal, a gusto   (0PP)
  • Perejil picado, a gusto    (0PP)

Preparación:
  1. Picar la Cebolleta y los dientes de Ajo. 
  2. Poner a pochar en una sartén amplia con el Aceite de Oliva. Cuando se doren, añadir la Harina y el Pimentón. 
  3. Mezclar bien y verter la Cerveza, espolvorear con Perejil picado y dejar reducir un poco.
  4. Sazonar las rodajas de pescado e incorporarlas a la cazuela. Cocinarlas durante unos 3 minutos por cada lado.
  5. Agregar los Langostinos a la cazuela, que tomen calor.
  6. Mezclar un poco y servir, colocando las rodajas de pescado en el centro y los Langostinos a los lados.
Autor: Karlos Arguiñano

Fuente y Foto:
http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/200912/congrio-cerveza-779.html
Receta adaptada por:Firma: Ana

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