Este plato es muy sano y nutritivo, ideal para personas que están vigilando su peso.
Rinde para 4 Porciones
1 Porción: 4 ProPoints
1 Porción: 1 ProPoint 'DV' + 1 cucharadita Aceite
Ingredientes:
- Gallos,3 (420 grs) (12PP)
- Calabacín, 1 (0PP)
- Tomates, 2 (0PP)
- Espinaca, 10 Hojas (0PP)
- Cebolleta, 1 (0PP)
- Harina de Maíz refinada, 1 cucharada (1PP)
- Vino blanco, 40 ml (1PP)
- Agua, (0PP)
- Aceite de Oliva, 3 cucharaditas (3PP) + 1cucharadita Aceite
- Sal, a gusto (0PP)
- Pimienta, a gusto (0PP)
- Perejil, (0PP)
- Para hacer la salsa, verter en un cazo el Vino Blanco, añadir las hojas de Espinaca y otro cazo de caldo reservado. Deja reducir y tritura con la batidora eléctrica.
- Para ligar la salsa diluir la Harina de Maíz en agua fría y añadir poco a poco a la salsa caliente. Reserva.
- Sacar 12 filetes de Gallo y resérvalos.
- Para hacer el caldo, coloca en una cazuela con agua, las espinas, las cabezas, unas ramas de perejil y la cebolleta troceada.
- Dejar hervir durante 15 minutos. Retira la espuma del caldo, cuela y reserva.
- Lavar el Calabacín y laminarlo finamente (a lo largo). Puedes ayudarte con una mandolina o con el cuchillo.
- Salpimentar los filetes de Gallo, poner con la piel hacia abajo y colocar encima de cada uno una lámina de calabacín.
- Enrollar y ensartar un palillo para que no se deshagan.
- Colocarlos en una fuente apta para horno y verter un cazo de caldo por encima.
- Hornear a 220º C, durante 6-8 minutos. Reserva.
- Retira los pedúnculos a los tomates, partirlos por la mitad y untarlos con unas gota de Aceite de Oliva por los dos lados.
- Sazonar y cocinarlo a la plancha por los dos lados durante 6-8 minutos.
- Retirar la piel a los Tomates. Servir los montaditos en un plato y salsear.
- Acompañar con los Tomates y decora con una ramita de Perejil.
Fuente y Foto: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/pescados-mariscos/201109/montaditos-gallo-calabacin-tomate-11546.html
Receta adaptada por:
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