Mira, en lugar de comer un Yogur puedes probar esta Terrina de Chocolate.
¡No vamos a estar comientos siempre lo mismo!
¿Verdad?
Rinde para 8 porciones
1 Porción: 3 ProPoints
Ingredientes:
- Leche Desnatada, 1 Litro (8PP)
- Yemas, 2 (4PP)
- Edulcorante Apto para cocción, 1/2 cucharadita (0PP)
- Gelatina sin sabor, 14 grs (1PP)
- Agua, 5 cucharadas (0PP)
- Esencia de Vainilla, 1 cucharadita (0PP)
- Cacao Polvo sin Azúcar "Valor", 80 grs (7PP)
- Cacao Polvo sin Azúcar "Valor", 15 grs (1PP)
- Requesón o Ricota, 100 grs (3PP)
- Claras, 4 (0PP)
- Aceite en Aerosol, cantidad necesaria (0PP)
- Queso Batido 0% MG, para decorar (0PP)
Preparación:
- Verter la leche en una cacerola y calentarla sin llegar a punto de ebullición.
- Batir las Yemas con el edulcorante, añadirle un poco de la Leche caliente y revolver.
- Volcar la mezcla en la olla con el resto la Leche.
- Calentarla, sin dejar de revolver, hasta que espese ligeramente.
- Hidratar la Gelatina sin Sabor durante un par de minutos en el Agua, luego ponerla 20 segundos al microondas Potencia:"Descongelar".
- Incorporarla a la preparación de las Yemas.
- Aromatizar con la Esencia de Vainilla y el Cacao.
- Dejar enfriar.
- Añadir el Requesón o Ricota y las Claras batidas a Punto de Nieve, integradas con movimientos suaves y envolventes.
- Verter la mezcla en un molde alargado humedecido con Aceite en Aerosol y llevarla a la Nevera hasta que esté firme.
- Desmoldarla, decorarla con copetes de Queso Batido con Edulcorante y salpicarla con el Chocolate restante.
- Si se desea, se puede presentar decorada con Frutas Rojas.
Receta adaptada por:
Imprimir esta Receta
0 comentarios:
Si tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.