19 junio 2011

Piperrada

La Piperrada es un acompañante gastronómico de origen vasco que se sirve generalmente con carnes y pescado. El nombre procede de piperra, una palabra en euskera que significa Pimiento.
También se puede preparar como primer plato añadiendo a la cazuelita un huevo para que cuaje.

Rinde para 4 Porciones
1 Porción:  3 ProPoints



Ingredientes:

  • Pimientos Verdes, 2 medianos (0PP)
  • Pimientos Rojos, 2 medianos  (0PP)
  • Tomates maduros, 1 Kilo  (0PP)
  • Cebolla, 3  (0PP)
  • Ajo, 2 diente  (0PP)
  • Aceite de Oliva, 5 cucharaditas (5PP)
  • Huevos, 4  (8PP)
  • Pimienta Negra, a gusto  (0PP)
  • Azúcar, una pizca  (0PP)
  • Sal, a gusto  (0PP)


Preparación:
  1. Picar la Cebolla muy fina.
  2. Aplastar  los Dientes de Ajo y luego quitarles la piel.
  3. Calentar el Aceite en una sartén de fondo grueso o cazuela y freír ambos ingredientes a fuego muy lento, hasta que la Cebolla tome un poco de color.
  4. Eliminar el tallo, el corazón y  las semillas de los Pimientos y cortarlo en tiras.
  5. Agregarlos a las Cebollas y freír 7 minutos más.
  6. Echar  los Tomates pelados y cortados, la Sal, la Pimienta y la pizca de Azúcar.
  7. Seguir friendo, dando vueltas de vez en cuando, hasta que los Tomates estén deshechos (unos 25 minutos).
  8. Cascar los Huevos, uno a uno, sobre la cazuela, remover con una cuchara de madera hasta que se cuajen y servir.
Foto: http://es.wikipedia.org/wiki/Piperrada
Receta adaptada por:Firma: Ana

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