Quedan muy tiernos, nada de pedruscos para Merendar...
Orianna me ha comentado que utilizó la misma receta, pero en un Molde de Alargado (Plum-Cake) y le ha gustado mucho.
¡Gracias por tu sugerencia!
Rinde para 10 Madalenas o Muffins
1 Madalena: 1 ProPoint
Quiero comunicarles que en WW dicen, que nada de Bollería puede ser a Saciedad aunque esté preparado con Copos de Avena. O sea, hay que puntuarlas.
Ingredientes:
- Copos de Avena, 110 grs (10PP)
- Yogur Desnatado Natural, 1 (1PP)
- Manzanas Golden, 2 (0PP)
- Levadura Química (Royal), 2 cucharaditas (0PP)
- Suero de Leche, 100 grs (0PP)
- Edulcorante "Splenda" o "Nevella", 6 sobrecitos (0PP)
- Huevo, 1 (2PP)
- Claras, 4 (0PP)
- Plátano, 1 (0PP)
- Zumo de Limón, 1 cucharada (0PP)
- Ralladura de Limón, 1 (0PP)
Preparación:
- Preparar un Puré de Manzanas al Microondas en un Recipiente de Cristal con Tapa (Manzanas en trocitos, potencia Máxima, 6 Minutos) Enfriar.
- Batir a 'Punto de Nieve' las Claras, s con 3 sobrecitos de Edulcorante apto para cocinar. Reservarlas.
- Triturar los "Copos de Avena finos y Blandos" con tu Minipimer, Molinillo de Café, Licuadora o TMX, hasta obtener un polvo fino. Tamizar con Levadura Química y Reservar.
- Colocar en un cuenco grande: Yema, Yogur Desnatado, Suero de Leche y 3 sobrecitos de Edulcorante 'Apto para Cocinar'.
- Hacer un puré con las Manzanas cocidas y el Plátano maduro y agregarlo al cuenco.
- Agregar la Avena con la Levadura y mezclar sin batir demasiado.
- Ahora, agregamos las Claras batidas a 'Punto de Nieve', en forma envolvente para que se bajen lo menos posible.
- Rellenar las Madalenas o Muffins y dejar reposar dentro de la Nevera durante 30 minutos, Parece que no, pero este reposo es importante para que suban.
- Precalentar el horno a 200ºC
- Cocer la Madalenas o Muffins durante unos 15 minutos, según potencia del horno.
- Las Madalenas que nos sobran, guardarlas dentro de una bolsa en la Nevera.
Nota: El Suero de Leche, es el obtenido de escurrir el Queso Batido 0% MG.
Si no tienes puedes reemplazarlo por otro Yogur Natural Desnatado.
El Ingrediente principal del Edulcorante es "Sucarlosa". Podemos cocinar y no da ningún sabor desagradable.
Podemos reemplazar este Edulcorante por: 60 grs de Azúcar o 30 grs de Fructosa o 6 grs de 'Sucaflore'
Receta adaptada por:
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7 comentarios:
Hola amiga en cuanto tenga un momento haré esta receta que me parece deliciosamente peligrosa y no sé si seré capaz de comer uno solo.
Gracias
¡Hola Asunb!
Te puedes comer 2. Llenan mucho, será por la Avena... No lo se, pero yo hoy desayuné 1 Madalena y una rodaja del Pan de Centeno y te puedo asegurar que quedas satisfecha para toda la mañana.
Saludos
Yo utilizo el sucaflore como edulcorante... Qué cantidad sería? Enhorabuena por el blog, sencillamente rico!!
Fátima¡Me alegra mucho que te guste el Blog!
Según el bote de "Sucaflore":
10 grs de Azúcar = 1 gr de Sucaflore
Entonces, en esta recetas deberías usar:
6 grs de "Sucaflore"
Tu no le encuentras un gusto raro a las Tartas endulzadas con este producto???
¡Qué te salgan muy ricas!
Anónimo, he leído tu comentario, pero no sé porque no sale publicado....
No lleva harina, en su lugar, pulverizamos con un Robot de Cocina los Copos de Avena. Y los utilizamos igual que si fuese harina.
Saludos
hola me encanto la receta solo queria preguntar si no tenes suero de leche que otra cosa le pongo y cual son los copos de avena es la avena instantánea?
¡Hola Anónimo!
Si no tienes Suero de Leche, puedes reemplazarlo por otro Yogur Natural Desnatado.
La Avena que yo he utilizado es la común. Pero si tienes la instantánea, te sirve igualmente.
¡Espero qué te gusten!
No olvides guardar las que te sobren en la nevera, para que no se te pongan feas.
Saludos
Si tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.