25 febrero 2012

Bizcocho de Maizena

En este Bizcocho, al sustituir la Harina de Trigo por Harina fina de Maíz (Maizena), se consigue un Bizcocho más ligero y esponjoso.

¡Importante! Si utilizas Edulcorante en lugar de Azúcar, tiene que decir en la etiqueta  'Apto para Cocinar', porque no todos los Edulcorantes son aptos.

Rinde para 12 Porciones
1 Porción: 2 ProPoints


Ingredientes:
  • Edulcorante "Splenda" o "Nevella", 8 sobrecitos  /  75 grs  (0PP)
  • Mantequilla Extraligera, 160 grs (8PP)
  • Huevos, 2  (6PP)
  • Claras, 2  (0PP)
  • Fécula de Maíz (Maizena), 120 grs (11PP)
  • Levadura Química (Royal o Potax), 1 cucharadita   (0PP)
  • Ralladura de Limón, 1 cucharada   (0PP)
  • Sal, 1 pizca  (0PP)
  • Harina, 1 cucharada  (1PP)

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180°C / 350ºF.
  2. Separar las Yemas de las Claras.
  3. A continuación, batir las Claras  hasta que estén espumosas y añadir 30 grs de Fructosa.
  4. Seguir batiendo hasta montar las Claras a  "Punto de Nieve"
  5. Verter los 45 grs restantes de la Fructosa  en un recipiente, añadir la Mantequilla a trozos y batir hasta que se forme una crema blanquecina.
  6. Añadir las Yemas a la Crema y la Ralladura de Limón. Batir de nuevo.
  7. Tamizar la Maizena con la Levadura y la Sal,  añadir esta "Mezcla Seca" a la crema.
  8.  Mezclar hasta  que se integre bien todo.
  9. Luego, agregar a esta  masa las Claras, removiendo de abajo arriba, nunca en círculos, porque se perdería la consistencia del "Punto de Nieve".
  10. Engrasar un molde con Rocío Vegetal o un poco de Mantequilla, enharinar y verter la masa.
  11. Hornear durante 45 minutos.
  12. Para comprobar la cocción del Bizcocho se debe pinchar el centro con un palillo largo. Si sale seco, está listo.
Nota: Se recomienda no abrir el horno durante los primeros 25 minutos.
          Podemos reemplazar el Edulcorante  'Splenda'  o 'Nevella'  por:
                          150 grs de Azúcar o 75 grs de Fructosa o 15 grs de "Sucaflore"

Fuente y Foto: http://www.knorr.es/web/recetas/190/bizcocho-de-maizena
Receta adaptada por:Firma: Ana

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