¡Importante! Si utilizas Edulcorante en lugar de Azúcar, tiene que decir en la etiqueta 'Apto para Cocinar', porque no todos los Edulcorantes son aptos.
Rinde para 12 Porciones
1 Porción: 2 ProPoints
Ingredientes:
- Edulcorante "Splenda" o "Nevella", 8 sobrecitos / 75 grs (0PP)
- Mantequilla Extraligera, 160 grs (8PP)
- Huevos, 2 (6PP)
- Claras, 2 (0PP)
- Fécula de Maíz (Maizena), 120 grs (11PP)
- Levadura Química (Royal o Potax), 1 cucharadita (0PP)
- Ralladura de Limón, 1 cucharada (0PP)
- Sal, 1 pizca (0PP)
- Harina, 1 cucharada (1PP)
Preparación:
- Precalentar el horno a 180°C / 350ºF.
- Separar las Yemas de las Claras.
- A continuación, batir las Claras hasta que estén espumosas y añadir 30 grs de Fructosa.
- Seguir batiendo hasta montar las Claras a "Punto de Nieve".
- Verter los 45 grs restantes de la Fructosa en un recipiente, añadir la Mantequilla a trozos y batir hasta que se forme una crema blanquecina.
- Añadir las Yemas a la Crema y la Ralladura de Limón. Batir de nuevo.
- Tamizar la Maizena con la Levadura y la Sal, añadir esta "Mezcla Seca" a la crema.
- Mezclar hasta que se integre bien todo.
- Luego, agregar a esta masa las Claras, removiendo de abajo arriba, nunca en círculos, porque se perdería la consistencia del "Punto de Nieve".
- Engrasar un molde con Rocío Vegetal o un poco de Mantequilla, enharinar y verter la masa.
- Hornear durante 45 minutos.
- Para comprobar la cocción del Bizcocho se debe pinchar el centro con un palillo largo. Si sale seco, está listo.
Podemos reemplazar el Edulcorante 'Splenda' o 'Nevella' por:
150 grs de Azúcar o 75 grs de Fructosa o 15 grs de "Sucaflore"
Fuente y Foto: http://www.knorr.es/web/recetas/190/bizcocho-de-maizena
Receta adaptada por:
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