Este con Patatas, puede servirse tanto como plato principal o bien como acompañamiento de Carnes y Pescados.
Rinde para 6 Porciones
1 Porción: 4 ProPoints
1 Porción: 0,5 ProPoint 'DV'
Ingredientes:
- Patatas, 800 grs (16PP)
- Zanahoria, 1 pequeña (0PP)
- Yemas de Huevo, 3 (6PP)
- Claras, 3 (0PP)
- Mantequilla Extraligera "Arias", 20 grs (1PP)
- Leche Desnatada, 175 ml (2PP)
- Perejil picado, 1 cucharada (0PP)
- Cebollino picado,1 cucharada (0PP)
- Nuez Moscada, a gusto (0PP)
- Aceite en Aerosol, para los Moldes (0PP)
- Sal, a gusto (0PP)
Preparación:
- Cocer las Patatas y la Zanahoria, previamente peladas y cortadas, en un recipiente con abundante agua con Sal durante unos 25 minutos, aproximadamente.
- Pasado este tiempo, escurrir en un colador y se pasar por el pasapuré (nunca hay que hacerlo por un batidor eléctrico) junto con la Mantequilla.
- A continuación, calentar la Leche y añadir el puré, poco a poco, remover bien con ayuda de una cuchara de madera.
- Incorporar entonces las Yemas de huevo, la Nuez Moscada, el Cebollino y el Perejil.
- Encender el horno para precalentarlo y mientras, batir las Claras a 'Punto de Nieve' bien firmes.
- Incorporar la Claras (en forma envolvente para que se bajen lo menos posible) al preparado de Patatas.
- Verter esta mezcla en moldes individuales untados con Aceite de Girasol.
- Hornear a 200 ºC durante 45 minutos, aproximadamente, o hasta que estén dorados.
Nota: Es importante no abrir el horno durante la cocción, ya que entonces no subiría el Soufflé.
Fuente y Foto: http://www.tusrecetas.tv/recetas/andalucia/sufle-de-patata.html
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