01 febrero 2012

Hummus

Para acompañar este Dip, podemos cortar el Pan de Centeno Puro, en forma de triángulo y tostarlos al Horno hasta que se endurezcan.  Y además, blanquear unos bastones de Verduras.
El Hummus, se puede conservar hasta 5 días en la nevera.

Rinde para 4 Porciones
1 Porción:  3 ProPoints
1 Porción:  0,5 ProPoints 'DV' + 1 cucharadita de Aciete


Ingredientes:
  • Garbanzos Cocidos, 200 grs (5PP) Este Alimento Saciante
  • Tahina, 15 grs  (2PP)
  • Aceite de Oliva, 4 cucharaditas (4PP)
  • Zumo de Limón, 1 (0PP)  Este Alimento Saciante
  • Perejil o Cilantro, 1 ramita   (0PP)  Este Alimento Saciante
  • Sal y Pimienta, a gusto    (0PP)
  • Comino, a gusto   (0PP)
  • Pimentón, a gusto  (0PP)

Presentación:
  1. Podemos utilizar tanto Garbanzos Secos (remojarlos toda la noche y cocerlos luego durante una hora) o  Garbanzos en  conserva (se pueden usar inmediatamente).
  2. Colocamos en un Robot de Cocina, el Zumo de Limón (recién exprimido), el Aceite de Oliva, la Pimienta, el Comino, Pimentón y el Perejil.
  3. Añadimos a la Mezcla un poco de Sal  y  trituramos hasta  conseguir una masa homogénea y de textura suave.
  4. Si el Hummus, nos quedara demasiado espeso, habrá que  añadirle un poco de Caldo de la cocción de los Garbanzos para conseguir la textura deseada. 
  5. Dejamos enfriar el Hummus y servimos con trocitos de Pan de  Centeno tostados.
 Nota: La Tahina o Tahini, es una pasta hecha a partir de Semillas de Sésamo (también llamado ajonjolí) molidas que interviene como ingrediente en varios platos de Oriente Medio. Se suele usar como alternativa la Mantequilla o  Margarina por su sabor y gran aporte de Calcio.

Fuente y Foto: http://www.laboticadecarlota.es/shop/page/32?shop_param=
Receta adaptada por:Firma: Ana

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