11 febrero 2012

Leche de Avena

La Leche de Avena,  es de consistencia media, entre la Leche de Arroz y la de Soja. Tiene un sabor  suave y agradable.
Reemplaza perfectamente a la Leche de Vaca.
Se puede beber con Café o agregar a los  Cereales para desayunar.

Rinde para 5 Vasos de 250 ml
1 Vaso: 1 ProPoint



Ingredientes:
  • Agua, 1 y 1/4  litro  (0PP)
  • Copos de Avena, 48 grs   (4PP)
  • Aceite de Girasol, 2 cucharaditas (2PP)
  • Edulcorante "Splenda" o similar, 8 sobrecitos   (0PP)
  • Aroma de Vainilla, a gusto  (0PP)
  • Sal Marina, 1 pizca   (0PP)

Preparación Método Tradicional:
  1. Poner todos los ingredientes al fuego y sin que llegue a  punto de ebullición.
  2. Ir moviendo de vez en cuando y mantenerlo a fuego medio durante 10 o 12 minutos.
  3. Después retirarlo del fuego y triturar con algún Procesador de Alimentos.
  4. A continuación, se cuela utilizando un colador grande cubierto con un paño fino de algodón.
  5. Ya está lista  la Leche de Avena, para dar el uso que desees, puedes tomarla caliente o fría.
  6. Guardar la Leche en la Nevera.
  7. Siempre mover la botella antes de utilizar.
Preparación TMX:
  1. Introducir todos los ingredientes en el Vaso de la Thermomix y programar:                                             10 minutos /  90º C / Velocidad 5.
  2. Filtrar la Leche de Avena para desechar la pulpa.
  3. Preferiblemente a través de un paño fino de algodón, introducido en un colador o "Chino".
  4. Apretar bastane para escurrir bien el líquido.
  5. Ya está lista  la Leche de Avena, para dar el uso que desees, puedes tomarla caliente o fría.
  6. Guardar la Leche en la Nevera.
  7. Siempre mover la botella antes de utilizar.
Notas: 
  1.  El edulcorante debe  ser "Apto para Cocinar", de no ser así, agregarlo cuando esté fuera del fuego.
  2.  Si se va a utilizar  la Leche en  Recetas de Cocina Salada, no endulzarla ni agregarle la Vainilla. 
  3.  Si lo deseas, puedes reemplazar el Edulcorante por 80 grs de Azúcar o el Aceite por: 1 cucharada de  Mantequilla  Extraligera.
Receta TMX y Foto:   Libro: "Dietas Especiales Volumen I"
Fuente Receta Tradicional:   http://www.gastronomiaycia.com/2008/06/27/leche-de-avena/
Receta adaptada por:Firma: Ana

Imprimir esta Receta

4 comentarios:

Jetsa hizo este comentario:

Me encanta la avena y todas sus variedades, ahora tengo que probar esta receta. Gracias

Ana hizo este comentario:

Jetsa, pruébala queda muy bien.
Hay gente, que le gusta dejar los copos en un poco de agua la noche anterior.
He probado las dos formas y no noté ninguna diferencia. Saludos

Asunb hizo este comentario:

Holaaaaaaa y sirve para los días saciantes y a mi me encanta la avena o sea que me imagino que esta "leche" tambien me gustará.
Besos.

Ana hizo este comentario:

¡Hola Asunb! Yo nunca había probado esta Leche. Y está bien.
No hay que esperar que se parezca a la Leche de Vaca, es otra cosa diferente.
La mezclé con varias cosas y quedó bien el batido.
Saludos.

cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

 Entradas Recientes  Anteriores  Inicio
 
Este Blog, puede mostrar algún error si lo miras con"InternetExplorer"
Ir abajo Ciudad Blogger Blogging  tips, tutorials and SEO cheeef blogs directorio de blogs WooRank of vamosacomerrico.blogspot.com