11 febrero 2012

Crema de Puerros y Avena

Los Puerros tienen un escaso valor calórico, son  muy ricos en fibra y son un excelente depurativo.
La Avena, ayuda al sistema digestivo a funcionar mejor y favorece la sensación de saciedad.
Estos ingredientes combinados nos dan una cena perfecta.

Rinde para 4 Porciones
1 porción:  3 ProPoints
1 porción:  0 ProPoint   'DV' + 1 cucharadita de Aceite


Ingredientes:
  • Puerros (la parte blanca), 500 grs (0PP) Este Alimento Saciante
  • Patatas, 265 grs   (5PP) Este Alimento Saciante
  • Crema de Avena *, 250 ml   (2PP) Este Alimento Saciante
  • Caldo de Verduras o agua, 750 ml (0PP) Este Alimento Saciante
  • Aceite de Oliva Virgen, 4 cucharaditas   (4PP)
  • Cebollino picado, 1 cucharada  (0PP) Este Alimento Saciante
  • Pimienta blanca recién molida y Sal, a gusto   (0PP)

Preparación:
  1. Se pasan los puerros por un chorro de agua fría para eliminar la tierra y se cortan a lo largo por la mitad.
  2. Se trocean y se vierten en una cazuela de fondo grueso junto con el  Aceite de Oliva ya caliente.
  3. Se rehogan a fuego medio durante unos minutos hasta que se ablanden. Pero, sin que lleguen a dorarse.
  4. Mientras tanto, se pelan las Patatas, se trocean y se agregan a la cazuela junto con los Puerros rehogados.
  5. Se cubren las hortalizas con el caldo de Verduras y se cuecen, tapadas, durante unos 25 minutos o hasta que estén tiernas.
  6. Se añade la Crema de Avena * y se tritura con una batidora eléctrica.
  7. Se pasa todo por un colador  o un "chino" y se salpimienta.
  8. La crema se puede servir fría o caliente.
  9. Se reparte en cuatro boles individuales y se espolvorea con el Cebollino picado a gusto antes de servir.
Nota *: Para hacer la Crema de Avena, hervir 250 ml de Agua o Caldo de Verduras con 3 cucharadas de Copos de Avena. Hasta que se haga una crema.

Fuente y Foto: Revista "CuerpoyMente Nº  227 / marzo 2011"
Receta adaptada por:Firma: Ana

Imprimir esta Receta

4 comentarios:

Asun hizo este comentario:

Holaaaaa y esta receta es a saciedad!!!
Te echamos de menos.
Besos.

Ana hizo este comentario:

¡Hola Asun!
Entro y leo. Y me río un rato...
Lo de la Avena, es como la Harina de Centeno.
En el Foro de entulinea, hay opiniones dispares. Unos dicen que sólo valen los Copos de Avena crudos y otros que se puede preparar comidas con ellos.
Sigo averiguando...

Asun hizo este comentario:

Puedes unirte a nosotras cuando quieras!!!
Somos una pequeña gran familia que llevamos juntas pero no revueltas desde hace un montón de años.
Besos.

Ana hizo este comentario:

Si Asun, en cualquier momento me paso por allí.
Saludos

cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

 Entradas Recientes  Anteriores  Inicio
 
Este Blog, puede mostrar algún error si lo miras con"InternetExplorer"
Ir abajo Ciudad Blogger Blogging  tips, tutorials and SEO cheeef blogs directorio de blogs WooRank of vamosacomerrico.blogspot.com