La Avena, ayuda al sistema digestivo a funcionar mejor y favorece la sensación de saciedad.
Estos ingredientes combinados nos dan una cena perfecta.
Rinde para 4 Porciones
1 porción: 3 ProPoints
1 porción: 0 ProPoint 'DV' + 1 cucharadita de Aceite
Ingredientes:
- Puerros (la parte blanca), 500 grs (0PP)
- Patatas, 265 grs (5PP)
- Crema de Avena *, 250 ml (2PP)
- Caldo de Verduras o agua, 750 ml (0PP)
- Aceite de Oliva Virgen, 4 cucharaditas (4PP)
- Cebollino picado, 1 cucharada (0PP)
- Pimienta blanca recién molida y Sal, a gusto (0PP)
Preparación:
- Se pasan los puerros por un chorro de agua fría para eliminar la tierra y se cortan a lo largo por la mitad.
- Se trocean y se vierten en una cazuela de fondo grueso junto con el Aceite de Oliva ya caliente.
- Se rehogan a fuego medio durante unos minutos hasta que se ablanden. Pero, sin que lleguen a dorarse.
- Mientras tanto, se pelan las Patatas, se trocean y se agregan a la cazuela junto con los Puerros rehogados.
- Se cubren las hortalizas con el caldo de Verduras y se cuecen, tapadas, durante unos 25 minutos o hasta que estén tiernas.
- Se añade la Crema de Avena * y se tritura con una batidora eléctrica.
- Se pasa todo por un colador o un "chino" y se salpimienta.
- La crema se puede servir fría o caliente.
- Se reparte en cuatro boles individuales y se espolvorea con el Cebollino picado a gusto antes de servir.
Fuente y Foto: Revista "CuerpoyMente Nº 227 / marzo 2011"
Receta adaptada por:
Imprimir esta Receta
4 comentarios:
Holaaaaa y esta receta es a saciedad!!!
Te echamos de menos.
Besos.
¡Hola Asun!
Entro y leo. Y me río un rato...
Lo de la Avena, es como la Harina de Centeno.
En el Foro de entulinea, hay opiniones dispares. Unos dicen que sólo valen los Copos de Avena crudos y otros que se puede preparar comidas con ellos.
Sigo averiguando...
Puedes unirte a nosotras cuando quieras!!!
Somos una pequeña gran familia que llevamos juntas pero no revueltas desde hace un montón de años.
Besos.
Si Asun, en cualquier momento me paso por allí.
Saludos
Si tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.