Esta Tarta liviana como el aire, se empapa con un Jarabe de Limón y Lima, para darle un fresco sabor a cítricos.
Rinde 8 Porciones
1 Porción: 3 ProPoints
Receta publicada por WW.uk
Ingredientes:
- Aceite en Aerosol (baja en calorías), 5 de pulverización
- Huevos Medianos, 3
- Azúcar, 75 grs
- Limón, 1 (la ralladura y el zumo , mantener separados)
- Lima,1 (la ralladura y el zumo , mantener separados)
- Harina de trigo, 75 grs
- Sal, 1 pizca
- Azúcar Glacé o Impalpable, 25 grs
Preparación:
- Precalentar el horno a 190ºC / con ventilador del horno 170°C / 375ºF / gas 5.
- Rociar un Molde de 20 cm (8 pulgadas) con Aceite en Aerosol para cocinar bajo la grasa y colocar en la base con un círculo de Papel Sulfurizado Vegetal.
- En un cuenco grande, batir los Huevos, el Azúcar y la mitad de la ralladura del Limón y Lima.
- Batir con una batidora eléctrica de mano hasta que esté muy espeso, brillante y bien esponjoso.
- Esto tomará alrededor de 5 minutos.
- Incorpore suavemente la Harina y la Sal (ya tamizada).
- Mezclar sin batir con una espátula con movimientos envolventes (para que no se baje).
- Echar en el Molde y nivelar la superficie.
- Hornear la tarta durante unos 10 o 12 minutos hasta que esté firme.
- Colocar el pastel en el molde, sobre una rejilla metálica.
- Echar el Zumo de Limón y de Lima en una cacerola pequeña con la ralladura restante.
- Añadir el Azúcar Glacé o Impalpable y calentar suavemente hasta que se disuelva.
- Llevar a ebullición, entonces inmediatamente se retira del fuego.
- Poco a poco echar este jarabe sobre la torta con una cuchara, mientras que la torta está todavía caliente.
- Dejar enfriar en el molde, a continuación, retirar con cuidado.
- Servir frío.
Puedes reemplazar los 75 grs de Azúcar por 35 grs de Fructosa (mitad de
puntos)
Fuente y Foto: http://www.weightwatchers.co.uk/food/rcp/index.aspx?recipeid=7015592
Receta adaptada por:
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4 comentarios:
no lleva levadura? mañana la voy a hacer, que rica, gracias ana
¡Hola Madeliefje!
La Receta de WW bate los huevos enteros, pero yo siempre bato primero las Claras a Punto de Nieve por un lado, las reservo y bato las Yemas por otro lado.
Sigo la Receta tal cual.
A último momento, agrego las Claras Reservadas, en forma envolvente (para que se baje lo menos posible)
Así te aseguras que la Tarta, te salga bien esponjosa...
¡Qué te quede muy Rica!
Este fin de semana mi familia va a merender fenomenal, muchas gracias!!
Montse, lee el mensaje anterior.
Para que te quede bien esponjosa, mejor batir las Claras a Punto de Nieve. Y luego, seguir la receta.
¡Que te salga muy rica!
Saludos
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