Este elegante y sencillo plato 100% vegetariano sin duda convencerá incluso al mayor amante de las carnes.
Rinde para 4 Porciones
1 Porción: 4 ProPoints
1 Porción: 0 ProPoints 'DV'
+ 1 cucharadita de Aceite
Ingredientes:
- Aceite de Oliva, 3 cucharaditas (3PP)
- Cebolla Roja, 1 grande (0PP)
- Berenjena, 1 pelada (0PP)
- Calabacín, 1 (0PP)
- Pimiento Amarillo, 1 (0PP)
- Pimiento Rojo, 1 mediano (0PP)
- Tofu Natural, 450 grs (14PP)
- Romero fresco picado, 1 ramita (0PP)
- Perejil fresco picado,3 cucharadas (0PP)
- Ajo, 3 dientes (0PP)
- Zumo de Limón Natural, 2 cucharadas (0PP)
Preparación:
- Precalentar el horno a 220º C.
- Recubrir 2 fuentes para horno con 1 cucharadita de Aceite.
- Cortar la Cebolla en cuartos.
- Cortar la Berenjena, el Calabacín diagonalmente y los Pimientos en rodajas de 1/2 cm aproximadamente.
- Cortar longitudinalmente el Tofu Natural en 8 rodajas de 1/2 cm.
- Poner en una de las fuentes la Cebolla y los Pimientos por separado.
- Y la Berenejena y el Calabacín también por separado en la otra fuente.
- Recubrir la parte superior de las Verduras con 1 cucharadita de Aceite.
- Asar durante 15 minutos cada fuente.
- Colocar el Romero, el Perejil y el Ajo en un bol.
- Añadir el zumo de Limón y mezclar hasta que quede suave, entre 3 y 4 minutos.
- Dejar reposar.
- Extender la mezcla de hierbas en ambas caras de las rodajas de tofu.
- Calentar a fuego medio una sartén grande antiadherente 1 cucharadita de Aceite.
- Colocar el Tofu en la sartén caliente y tostar ambas caras, entre 2 y 4 minutos por cara.
- Para servir, colocar una rodaja de Tofu en un plato.
- Sobre el Tofu, apilar una rodaja de Berenjena, otra de Pimiento Rojo y una de Cebolla.
- Coronar con otra rodaja de Tofu y sobre esta una rodaja de Pimiento Amarillo, Calabacín y otro trozo de Cebolla.
- Rociar con la mezcla de hierbas restantes.
- Repetir.
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