No hay nada mejor que disfrutar de una comida casera especial con la familia. Aquí tienes la receta de un asado con su guarnición.
Rinde para 4 Porciones
1 Porción: 9 ProPoints
1 Porción: 1 ProPoints 'DV' + 1 cucharadita de Aceite
Ingredientes:
- Cerdo Lomo, 750 grs (20PP)
- Patatas (cortadas a dados), 4 unidades pequeñas (360 grs) (8PP)
- Chirivías, (a rodajas gruesas), 2 unidades (0PP)
- Zanahorias (en rodajas finas), 400 grs (0PP)
- Miel, 1 cucharada (2PP)
- Aceite de Oliva, 6 cucharaditas (6PP)
- Ajo picados, 4 dientes (0PP)
- Tomillo seco, 1 pizca (0PP)
- Mostaza, 1 cucharadita (0PP)
- Sal, 1 pizca (0PP)
- Pimienta Recién molida, 1 pizca (0PP)
- Manzana, 4 pequeñas y sin el corazón (0PP)
- Caldo Casero de Carne desgrasado, 1 Taza (0PP)
Preparación:
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Colocar el Lomo de cerdo en una fuente para horno antiadherente, previamente untado con Mostaza, la Miel, 3 cucharaditas de Aceite, la Sal y la Pimienta.
- Asar a fuego fuerte dándole la vuelta para que se dore.
- Añadir la taza de Caldo y dejar cocer, añadiendo un poco más si fuera necesario.
- Rociar la carne varias veces para que no quede seca.
- Colocar las Patatas, las Chirivías y las Zanahorias en otra fuente resistente al horno.
- Añadir 3 cucharaditas de Aceite, el Ajo y el Tomillo. Salpimentar y mezclar bien.
- Cuando la carne lleve 30 minutos en el horno, introducir la bandeja de las Verduras en una rejilla que quede un nivel por encima de la carne.
- Pasados 15 minutos colocar las Manzanas alrededor del asado.
- Cocer otros 30 minutos.
- Sacar del horno la carne con las Manzanas y tapar muy bien con Papel de Vegetal.
- Dejar reposar 15 min. mientras la Verdura se acaba de cocer en el horno.
- Servir el asado con la Verdura y las Manzanas.
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