22 abril 2012

Berenjenas Gratinadas


También conocidas como 'Melanzane alla Parmigiana', nuestra variante de estas Berenjenas típicas de Italia es mucho más ligera.
Receta de: Entulinea.es
Rinde para 2 Porciones

1 Porción: 3 ProPoints
1 Proción: 1 ProPoint + 1/2 cucharadita de Aceite



Ingredientes:
  • Aceite de Oliva, 1 cucharadita  (1PP)  
  • Berenjena, pequeña en rodajas finas, 1  (0PP) Este Alimento Saciante 
  • Ajo, 1 diente   (0PP) Este Alimento Saciante  
  • Tomate Natural triturado, 320 grs  (0PP) Este Alimento Saciante  
  • Pan de Centeno Rallado, 2 cucharadas   (3PP)  Este Alimento Saciante  
  • Queso Parmesano Rallado, 2 cucharadas  (2PP)   
  • Albahaca fresca  picada, 1 cucharada (0PP)

 Preparación:
  1. Cortar las Berenjenas en rodajas y colocarlas en un colador.
  2. Echar por encima Sal Gorda para sacarles el Amargor.
  3. Dejar que eliminen un poco de líquido color marrón y  enjuagarlas.
  4. Colocar las rodajas de Berenjena en una bandeja de horno forrada con Papel Vegetal Sulfurizado.
  5. Pincelarlas con el Aceite.
  6. Cocer en el horno, al grill, unos 2 - 3 minutos hasta que estén tiernas.
  7. Precalentar el horno a 190º C.
  8. Frotar el interior de dos fuentes refractarias pequeñas con  un diente de Ajo.
  9. Mezclar el Tomate triturado con la Albahaca picada y  salpimentar.
  10. Cubrir la base de las fuentes con la mitad de la salsa.
  11. Salpimentar las Berenjenas y repartirlas encima de la Salsa  de Tomate.
  12. Cubrir con la otra mitad de la Salsa. Espolvorear con Pan  de Centeno rallado y el Queso Parmesano por encima.
  13. Cocer en el horno  durante unos 20 a 25 minutos.
  14. Servir.
Nota: Para los 'Días Verdes' o 'Saciantes', yo utilizo 'Pan rallado de Centeno 100%', para no contar sus puntos: Se deja secar un trozo de Pan envuelto en papel. Luego, se corta  en cubitos, se cocina al Microondas. Al enfriarse se  pone muy duro. Se pasa por un triturador de Alimentos hasta  pulverizarlo y se guarda en un frasco de cristal con tapa.

Fuente y Foto:  http://signup.entulinea.es/util/prt/recipe.aspx?Type=1&RecipeID=7022376
Receta adaptada por:Firma: Ana

Imprimir esta Receta

0 comentarios:

cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

 Entradas Recientes  Anteriores  Inicio
 
Este Blog, puede mostrar algún error si lo miras con"InternetExplorer"
Ir abajo Ciudad Blogger Blogging  tips, tutorials and SEO cheeef blogs directorio de blogs WooRank of vamosacomerrico.blogspot.com