También conocidas como 'Melanzane alla Parmigiana', nuestra variante de estas Berenjenas típicas de Italia es mucho más ligera.
Receta de: Entulinea.es
Rinde para 2 Porciones
1 Porción: 3 ProPoints
1 Proción: 1 ProPoint + 1/2 cucharadita de Aceite
Ingredientes:
- Aceite de Oliva, 1 cucharadita (1PP)
- Berenjena, pequeña en rodajas finas, 1 (0PP)
- Ajo, 1 diente (0PP)
- Tomate Natural triturado, 320 grs (0PP)
- Pan de Centeno Rallado, 2 cucharadas (3PP)
- Queso Parmesano Rallado, 2 cucharadas (2PP)
- Albahaca fresca picada, 1 cucharada (0PP)
Preparación:
- Cortar las Berenjenas en rodajas y colocarlas en un colador.
- Echar por encima Sal Gorda para sacarles el Amargor.
- Dejar que eliminen un poco de líquido color marrón y enjuagarlas.
- Colocar las rodajas de Berenjena en una bandeja de horno forrada con Papel Vegetal Sulfurizado.
- Pincelarlas con el Aceite.
- Cocer en el horno, al grill, unos 2 - 3 minutos hasta que estén tiernas.
- Precalentar el horno a 190º C.
- Frotar el interior de dos fuentes refractarias pequeñas con un diente de Ajo.
- Mezclar el Tomate triturado con la Albahaca picada y salpimentar.
- Cubrir la base de las fuentes con la mitad de la salsa.
- Salpimentar las Berenjenas y repartirlas encima de la Salsa de Tomate.
- Cubrir con la otra mitad de la Salsa. Espolvorear con Pan de Centeno rallado y el Queso Parmesano por encima.
- Cocer en el horno durante unos 20 a 25 minutos.
- Servir.
Fuente y Foto: http://signup.entulinea.es/util/prt/recipe.aspx?Type=1&RecipeID=7022376
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