04 julio 2011

Sopa Fría de Pepinos


El Pepino, ya formaba parte de la gastronomía Romana y  Griega (con el nombre de "sikuos").
Fueron los Romanos quienes lo introdujeron en Europa y los Españoles quienes lo llevaron a América.
Es una Verdura llena de Vitaminas y una Sopa ideal para un día sofocante de calor...

Rinde para 6 Porciones
1 Porción: 3 ProPoints



Ingredientes:
  • Pepinos de cáscara opaca, 500 grs   (0PP)
  • Cebolletas o Verdeo, 4  (0PP)
  • Caldo de Verdura frío, 250 ml   (0PP)
  • Yogur Desnatado, 2 (2PP)
  • Nata para Cocinar ligera 5%MG,  145 grs  (3PP)
  • Zumo de Limón, 2 cucharadas   (0PP)
  • Sal y Pimienta, a gusto   (0PP)
  • Ajo, 2 dientes  (0PP)
  • Aceite de Oliva, 4  cucharaditas  (4PP)
  • Pitas o Pan Árabe Integral, 3 piezas   (9PP)
  • Menta Fresca, 6 ramitas   (0PP)



Preparación:
  1. Cortar los Pepinos al medio. Quitar las semillas y cortar en tiras y luego en cubos.
  2. Triturar: los Pepinos en cubos, las Cebolletas  picadas (parte verde y blanca) y  el Caldo de Verdura frío.
  3. Agregar el Yogur, la Nata Ligera y las cucharadas de Zumo de Limón.
  4. Volver a triturar.
  5. Colocar en un recipiente, condimentar con Sal, Pimienta y la Menta picada (reservar unas Hojitas para decorar).
  6. Mezclar y enfriar en la Nevera 1 hora por lo menos.
  7. Cortar el Pan Árabe o Pitas al medio, quitar los bordes redondos y cortar triángulos.
  8. Separar los triángulos en dos. Tostar al horno y pintar el lado interno del pan con mezcla de Ajo picado y Aceite de Oliva.
  9. Servir  la Sopa de Pepinos, bien fría acompañado con los triángulos de Pita o Pan Árabe y adornada con unas Hojitas de Menta Fresca

Nota: Para que el Pepino no se repita ( antiguo truco), hay que cortarlo en rodajas finas y marinarlo durante un rato. Luego eliminar todo el líquido que han soltado y utilizarlo según receta...


Fuente y Foto:  http://ar.mujer.yahoo.com/cocina/recetas/22042011/66/women-recipes-knorr12498-20110322-xml-sopa-helada-pepinos.html
Receta adaptada por:Firma: Ana

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