El Pepino, ya formaba parte de la gastronomía Romana y Griega (con el nombre de "sikuos").
Fueron los Romanos quienes lo introdujeron en Europa y los Españoles quienes lo llevaron a América.
Es una Verdura llena de Vitaminas y una Sopa ideal para un día sofocante de calor...
Rinde para 6 Porciones
1 Porción: 3 ProPoints
Ingredientes:
- Pepinos de cáscara opaca, 500 grs (0PP)
- Cebolletas o Verdeo, 4 (0PP)
- Caldo de Verdura frío, 250 ml (0PP)
- Yogur Desnatado, 2 (2PP)
- Nata para Cocinar ligera 5%MG, 145 grs (3PP)
- Zumo de Limón, 2 cucharadas (0PP)
- Sal y Pimienta, a gusto (0PP)
- Ajo, 2 dientes (0PP)
- Aceite de Oliva, 4 cucharaditas (4PP)
- Pitas o Pan Árabe Integral, 3 piezas (9PP)
- Menta Fresca, 6 ramitas (0PP)
Preparación:
- Cortar los Pepinos al medio. Quitar las semillas y cortar en tiras y luego en cubos.
- Triturar: los Pepinos en cubos, las Cebolletas picadas (parte verde y blanca) y el Caldo de Verdura frío.
- Agregar el Yogur, la Nata Ligera y las cucharadas de Zumo de Limón.
- Volver a triturar.
- Colocar en un recipiente, condimentar con Sal, Pimienta y la Menta picada (reservar unas Hojitas para decorar).
- Mezclar y enfriar en la Nevera 1 hora por lo menos.
- Cortar el Pan Árabe o Pitas al medio, quitar los bordes redondos y cortar triángulos.
- Separar los triángulos en dos. Tostar al horno y pintar el lado interno del pan con mezcla de Ajo picado y Aceite de Oliva.
- Servir la Sopa de Pepinos, bien fría acompañado con los triángulos de Pita o Pan Árabe y adornada con unas Hojitas de Menta Fresca
Nota: Para que el Pepino no se repita ( antiguo truco), hay que cortarlo en rodajas finas y marinarlo durante un rato. Luego eliminar todo el líquido que han soltado y utilizarlo según receta...
Fuente y Foto: http://ar.mujer.yahoo.com/cocina/recetas/22042011/66/women-recipes-knorr12498-20110322-xml-sopa-helada-pepinos.html
Receta adaptada por:
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