14 marzo 2012

Flan de Calabacín


Si vamos a llevar esta comida en la "Fiambrera", es más práctico prepararla en Moldes individuales.
Pueden ser en Flaneras, Muffins e incluso en Moldes de Papel para Madalenas.

Rinde para 6 Porciones
1 Porción: 3 ProPoints
1 Porción:   0,5 ProPoint 'DV'


Ingredientes:    
  • Queso Parmesano rallado, 2 cucharadas (2PP)
  • Yemas, 3 (6PP) Este Alimento Saciante
  • Huevos Medianos, 4  (8PP) Este Alimento Saciante
  • Cebolla rallada, 1/2 (0PP) Este Alimento Saciante
  • Puré de Calabaza o Zapallo, 1 Taza  (0PP) Este Alimento Saciante
  • Calabacines pequeños, 4  (0PP) Este Alimento Saciante
  • Queso Batido 0% MG Escurrido, 95 grs  (1PP) Este Alimento Saciante
  • Aceite de Oliva, 1 cucharadita  (1PP)
  • Sal y Pimienta, a gusto   (0PP)

Preparación:
  1. Rehogar al Microondas (en recipiente de Cristal con tapa) la Cebolla finamente picada con el Aceite de Oliva hasta que esté tierna y  transparente.
  2. Agregar los Calabacines cortados en cubitos.
  3. Condimentar con Sal, tapar y cocinar hasta que estén tiernos.
  4. Escurrir el líquido.
  5. Mezclar los Huevos y las Yemas con el Queso 0% MG, el Queso Rallado, la Sal y Pimienta. 
  6. Mezclar los Calabacines con el Puré de Calabaza o Zapallo. 
  7. Agregar la preparación de Huevos. Mezclar bien todos los Ingredientes.
  8. Verter la preparación dentro de un molde para flan rociado con Aceite en Aerosol. 
  9. Cocinar en horno moderado durante unos 50-60 minutos. Comprobar con un palillos si sale  limpio ya estará, sino dejarlo un poco más.
Nota: Si vamos a hacer Flanes Individuales, hornearlos durante unos 20 minutos.
Fuente y Foto: http://www.casancrem.com.ar/wp/?post_type=receta&p=1773
Receta adaptada por:Firma: Ana

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2 comentarios:

blancapaloma hizo este comentario:

hola guapetona, me ha gustado mucho la receta,pero me ha extrañado las yemas,son necesarias? así bajarian más de pp.gracias los probaré de hacer

Ana hizo este comentario:

blancapaloma, deja volar tu imaginación.
Esta es la Receta Original, pero acepta cambios. Cuando pruebes sin las Yemas, nos cuentas que tal quedó y le agregamos una nota, para que probemos tu versión.
Si le agregas Claras en lugar de las Yemas, entonces cada porción, tendría 2PP.
Esperamos tus cambios...

cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

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