03 noviembre 2011

Mousse de Naranjas


Llega la Temporada de los Cítricos.
Vamos a utilizar Fruta de Estación, más sabrosa y económica.
Si lo desean, pueden reemplazar las Naranjas por Mandarinas.

Rinde 4 porciones
1 Porción: 2 ProPoints



Ingredientes:
  • Naranjas de Zumo,  4   (0PP)
  • Fructosa, 2 cucharadas  (4PP)
  • Huevos Medianos, 3   (6PP)
  • Claras de Huevo, 2   (0PP)
  • Hojas de Menta, para decorar   (0PP)
  • Láminas de Gelatina, 3 (0PP)
Preparación:
  1. Exprimir la Naranjas. Reservar el Zumo.
  2. Remojar las láminas de Gelatina en agua fría y cuando estén blandas, escurrirlas muy bien y disolverlas en un poco del Zumo  de Naranjas  caliente.
  3. Incorporar el resto de Zumo  y dejar en el frigorífico para que se enfríe, pero sin cuajar.
  4. Separar las Yemas de las Claras de Huevo.
  5. Batir todas las Claras de Huevo con 1 cucharada de Fructosa, a "Punto de Nieve" bien firme y reservar.
  6. Batir en otro recipiente las Yemas junto con 1 cucharada de Fructosa, hasta que la mezcla blanquee.
  7. Sin parar de remover, incorporar el Zumo de Naranja con la Gelatina.
  8. Pasar a por un "Chino" o Colador, a otro recipiente para que quede bien fluida.
  9. Agregar  a esta mezcla, la Claras a  "Punto de Nieve" ,  en forma envolvente para que se bajen lo menos posible.
  10. Colocar en Copas y dejar en la Nevera, un par de horas por lo menos.
  11. Servir adornadas con unas Hojitas de Menta y tiras de Cáscara.
Fuente y Foto: Revista: "Pastelería Fina Nº 26"     Ediciones "Gosa "
Receta adaptada por:Firma: Ana

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