Además de las vitaminas y del hierro de las Lentejas, el Jamón Cocido aporta proteínas.
Con este plato, conseguimos la cantidad necesaria diaria de proteínas que requiere nuestro organismo.
Rinde para 4 Porciones
1 Porción: 4 ProPoints
Ingredientes:
- Lentejas, 1 Frasco (420 grs) (8PP)
- Apio, 2 Ramitas (0PP)
- Puerro, 1 (0PP)
- Jamón York o Cocido sin Grasa, 120 grs (3PP)
- Zanahoria, 1 (0PP)
- Aceite de Oliva, 2 cucharadas (6PP)
- Vinagre, 2 cucharaditas (0PP)
- Mostaza, 1/2 cucharadita (0PP)
- Pimienta Negra recién Molida, a gusto (0PP)
- Sal, a gusto (0PP)
- Tomates Cherry, 8 (0PP)
- Lavar bien las Lentejas cocidas bajo el chorro de agua fría y escurrirlas.
- Poner a cocer el Puerro (sólo la parte blanca) hasta que esté al dente (que cruja), déjalo enfriar y trocéalo, en tiras finas.
- Mezclar el Apio, la Zanahoria ya raspada y el Jamón York o Cocido.
- Preparar una Vinagreta con el Aceite, el Vinagre, la Mostaza y una pizca de Pimienta.
- Remover bien con una cuchara de madera hasta que emulsione.
- Verter sobre las Lentejas a las que ya se habrán añadido las verduras picadas.
- Corrige de Sal, si fuese necesario.
- Para decorar colocar los Tomates Cherry o sino Tomates para ensalada cortados en cubitos.
- Dejar la Ensalada de Lentejas en la nevera unos quince minutos más antes de servir.
Receta adaptada por:
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