La popularidad del Pastel de Zanahoria resurgió en el Reino Unido, gracias al racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial.
Rinde 12 Porciones 1 Porción: 3 ProPoints
Con las Uvas Pasas y Nueces : 4 ProPoints
Ingredientes:
- Harina de Trigo, 220 grs (22PP)
- Levadura química, 2 cucharaditas (0PP)
- Bicarbonato de Soda, 1 cucharadita (0PP)
- Sal fina, 1 pizca (0PP)
- Mantequilla Extraligera "Arias", 100 grs (5PP)
- Zanahorias ralladas fina, 250 grs (0PP)
- Azúcar Moreno "Splenda", 75 grs (8PP)
- Huevos, 3 (6PP)
- Esencia de vainilla, 1 cucharadita (0PP)
- Canela Molida, 1 cucharadita (0PP)
- Nuez de Moscada molida, 1/2 cucharadita (0PP)
- Clavo de Olor molido, 1/2 cucharadita (0PP)
- Uvas pasas, 45 grs (3PP) (opcional)
- Nueces picadas, 50 grs (7PP) (opcional)
Preparación:
- Tamizar la Harina, la Levadura Química o Polvo de Hornear, el Bicarbonato y la Sal. Reservar.
- Si le ponen las Nueces y las Uvas Pasas, quitar una cucharada a la Harina reservada y mezclar con estos ingredientes. Reservar.
- Separar las Claras de las Yemas y batir las Claras a "Punto de Nieve" (bien firmes). Reservar.
- Ahora, batir las Yemas con la Mantequilla bien blanda.
- Agregar el Azúcar Moreno "Splenda" y mezclar bien.
- Agregar la Zanahoria (rallada bien fina) y revolver hasta integrar bien todo.
- Añadir la Canela, la Nuez Moscada y el Clavo de Olor. Agregar las Uvas Pasas y las Nueces (opcional). Mezclar .
- Echar de forma de lluvia, la "Mezcla Seca", revolver con una cuchara de madera o espátula (cuesta un poco, porque la masa es algo dura).
- Agregar en tres veces, las Claras a "Punto de Nieve", la primera mezclar .
- El resto, en forma envolvente sin batir, para que se baje lo menos posible.
- Echar en un Molde alargado forrado con Papel, engrasado rociado con Aceite en Aerosol.
- Colocar en el horno precalentado a 180ºC, durante unos 35- 40 minutos.
- Para comprobar si está, pinchar con un palillo, si sale limpio ya está sino dejarlo un ratito más.
- Desmoldar, dejar enfriar 10 minutos y bañarlo con el Glaseado (opcional).
Ingredientes y Preparación para el Glaseado:
- Azúcar Glasé o Impalpable, 150 grs
- Zumo de Limón, 1 o 2 cucharadas
- Ir agregando de a poco el Zumo al Azúcar Glasé, revolver. (tiene que quedar como una Salsa Mayonesa)
- Para que tenga menos puntos, podemos poner el glaceado como se ve en esta foto de: http://www.bbcgoodfood.com/recipes/3229/yummy-scrummy-carrot-cake
Imprimir esta Receta
0 comentarios:
Si tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.