01 abril 2011

Carrot Cake

La Zanahoria, se ha usado en pasteles dulces desde la Edad Media, época en la que los endulzantes eran escasos y caros. 
La popularidad del Pastel de Zanahoria resurgió en el Reino Unido, gracias al racionamiento durante la Segunda Guerra Mundial.

Rinde 12 Porciones  1 Porción: 3 ProPoints
Con las Uvas Pasas y Nueces : 4 ProPoints 



Ingredientes:
  • Harina de Trigo, 220 grs  (22PP)
  • Levadura química, 2 cucharaditas   (0PP)
  • Bicarbonato de Soda, 1 cucharadita (0PP)
  • Sal fina, 1 pizca   (0PP)
  • Mantequilla Extraligera "Arias", 100 grs  (5PP)
  • Zanahorias ralladas fina, 250 grs  (0PP)
  • Azúcar Moreno "Splenda", 75 grs  (8PP)
  • Huevos, 3  (6PP)
  • Esencia de vainilla, 1 cucharadita  (0PP)
  • Canela Molida, 1 cucharadita   (0PP)
  • Nuez de Moscada molida, 1/2 cucharadita  (0PP)
  • Clavo de Olor molido, 1/2 cucharadita  (0PP)
  • Uvas pasas, 45 grs  (3PP) (opcional)
  • Nueces picadas, 50 grs  (7PP) (opcional)


    Preparación:
    1. Tamizar  la Harina, la Levadura Química o Polvo de Hornear, el Bicarbonato y la Sal.  Reservar.
    2. Si le ponen  las Nueces y las Uvas Pasas, quitar una cucharada a la Harina reservada y mezclar con estos ingredientes. Reservar.
    3. Separar las Claras de las Yemas y batir las Claras a "Punto de Nieve" (bien firmes). Reservar.
    4. Ahora, batir las Yemas con la Mantequilla bien blanda.
    5. Agregar   el  Azúcar Moreno "Splenda" y  mezclar bien.
    6. Agregar la Zanahoria (rallada bien fina) y revolver hasta integrar bien todo.
    7. Añadir la Canela,  la Nuez Moscada y el Clavo de Olor. Agregar las Uvas Pasas y las Nueces (opcional). Mezclar .
    8. Echar de forma de lluvia, la "Mezcla Seca", revolver con una cuchara de madera o espátula (cuesta un poco, porque la masa es algo dura).
    9. Agregar en tres veces, las Claras a "Punto de Nieve", la primera mezclar .
    10. El resto, en forma envolvente  sin batir, para que se baje lo menos posible.
    11. Echar en un Molde alargado forrado con Papel,  engrasado  rociado con Aceite en Aerosol.
    12. Colocar en el horno precalentado a  180ºC,  durante unos 35- 40 minutos.
    13. Para comprobar si está, pinchar con un palillo, si sale limpio ya está sino dejarlo un ratito más.
    14. Desmoldar, dejar enfriar 10 minutos y bañarlo con el Glaseado (opcional).
      Nota: Para no agregarle más Puntos, yo no le he puesto el Glaseado sobre el Budín. Pero, para quien quiera agregarselo:

      Ingredientes y Preparación  para el Glaseado:
      • Azúcar Glasé o Impalpable, 150 grs
      • Zumo de  Limón, 1 o 2 cucharadas
      1. Ir agregando de a poco el Zumo al Azúcar Glasé, revolver. (tiene que quedar como una Salsa Mayonesa)
      2. Para que tenga menos puntos, podemos poner el glaceado como se ve en esta foto de:  http://www.bbcgoodfood.com/recipes/3229/yummy-scrummy-carrot-cake
      Firma: Ana

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