Para 20 porciones
1 Porción: 3 ProPoints
Ingredientes:
- Plátanos maduros, 2 (0PP)
- Limón, 1 (ralladura y el zumo) (0PP)
- Ron, 1 cucharada (1PP) (opcional)
- Mantequilla Extraligera "Arias", 120 grs (6PP)
- Fructosa, 75 grs (8PP)
- Huevos Medianos, 3 (6PP)
- Claras de Huevo, 2 (0PP)
- Harina, 330 grs (33PP)
- Levadura Química, 2 cucharaditas (0PP)
- Sal, una pizca (0PP)
Ingredientes para decorar:
- Chocolate para Postre, 50 grs (7PP)
- Plátano para decorar, 1 (0PP)
- Azúcar Glasé, 2 cucharadas (2PP)
Preparación:
- Separar las Yemas de las Claras.
- Batir las 5 Claras de Huevo a "Punto de Nieve" bien firme. Reservar.
- Precalentar el horno a 200°C / 390ºF.
- Pelar los Plátanos y aplastarlos con un tenedor.
- Añadir el Zumo del Limón y el Ron (opcional).
- Batir la Mantequilla con la Fructosa hasta obtener una crema suave.
- Incorporar los Yemas una a una.
- Tamizar la Harina, la Sal y la Levadura Química.
- Agregar la ralladura de Limón y la pasta de Plátano.Revolver con cuchara de madera o espátula.
- Incorporar las Claras batidas a "Punto de Nieve", en 3 tiempos. Sin batir, mezclar en forma envolvente para que se baje lo menos posible.
- Echar la masa en una bandeja para horno rociada con Aceite en Aerosol + un poco de Harina (para que no se pegue).
- Hornear durante 30 minutos a 200°C /390°F.
- Fundir el Chocolate al Microondas, Potencia "Descongelar", por períodos cortos (30 segundos) hasta que se derrita.
- Cortar el Bizcocho en rombos una vez que esté frío.
- Espolvorear con el Azúcar Glasé.
- Decorarl con Hilos de Chocolate derretido.
- En el momento de servir, cortar rodajas muy finas de Plátano (rociarlas con Zumo de Limón para que no se oscurezcan) y decorar.
Nota: La Receta original lleva para decorar 70 grs de Chips de Plátano (Rodajas desecadas)
Se puede reemplazar la Fructosa por 150 grs de Azúcar - por 15 grs de "Sucaflore" - Por 144 grs "Splenda"
o por otro Edulcorante Apto para Horno (son medidas aproximadas de Edulcorante, varía según gusto y marca).
Fuente y Foto: Libro: "Tartas y Pasteles" de NGV
Receta adaptada por:
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