Pero si tienen que ser congeladas, descongelarlas y escurrirlas muy bien. Porque largan mucha más agua que las Frescas....
Rinde para 4 Porciones
1 Porción: 4 ProPoints
Ingredientes:
- Espinacas Frescas, 1 bolsa (0PP)
- Queso Rallado, 2 cucharadas (4PP)
- Queso Gratinar, 25 grs (2PP)
- Cebollas picadísimas, 1 (0PP)
- Miga de Pan Centeno, 100 grs (2PP)
- Sal, Pimienta y Nuez Moscada, a gusto (0PP)
- Orégano, a gusto (0PP) opcional
- Huevos, 2 (4PP)
- Claras de Huevo, 3 (0PP)
- Jamón cocido, 50 grs (1PP)
- Mozzarella Light, 90 grs (3PP)
- Pan Rallado, 2 cucharaditas (1PP)
Preparación:
- Picar finamente y rehogar la Cebolla al Microondas. Reservar.
- Rehogar las Espinacas al Microondas y escurrir el líquido que hayan soltado.
- Poner las Espinacas picadas en un cuenco y agregar: el Queso rallado, la Cebolla y la miga de Pan remojada en agua y escurrida.
- Sazonar la mezcla con Sal, Pimienta, Nuez Moscada y el Orégano (0pcional), a gusto. Reservar.
- Separar las Yemas de las Claras de Huevo, agregar las Yemas al relleno de Espinacas.
- Batir todas las Claras a "Punto Nieve" y agregarlas a las Espinacas, mezclando en forma envolvente.
- Forrar una asadera con Papel engrasado y espolvorear con 1 cucharada de Pan rallado.
- Volcar sobre el Papel la preparación de Espinacas y, con una espátula, extender en forma rectangular, dejándola de 2 cm de espesor.
- Cocinar la placa de arrollado en horno a 180ºC hasta que se note firme, pero no seca (unos 15 minutos).
- Dejar enfriar un poco. Despegar con cuidado el Papel.
- Cubrir la placa de Espinaca con el Jamón York.
- Distribuir el Jamón y la Mozzarella (en bastones o rallada), sobre el Arrollado.
- Enrollar la plancha de Espinacas con ayuda del Papel.
- Deslizarlo sobre una placa engrasada con Aceite en Aerosol, espolvorear con 2 cucharadas de Queso para Gratinar, gratinar y servir en rodajas.
Receta adaptada por:
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