Reemplaza perfectamente a la Leche de Vaca.
Se puede beber con Café o agregar a los Cereales para desayunar.
Fresquita para el Verano con Cáscara de Limón o Naranja...
Rinde para 5 Vasos de 250 ml
1 Vaso: 1 ProPoint
Ingredientes:
- Agua, 1 y 1/4 litro (0PP)
- Copos de Avena Pulverizados, 48 grs (queda espesa) (4PP)
- Edulcorante "Splenda" o similar, 8 sobrecitos (0PP)
- Aroma de Vainilla, a gusto (0PP)
- Sal Marina, 1 pizca (0PP)
- Pulverizar los Copos de Avena con un Robot de Cocina, hasta que parezca Harina.
- Poner todos los ingredientes al fuego y sin que llegue a punto de ebullición.
- Ir moviendo de vez en cuando y mantenerlo a fuego medio durante 10 o 12 minutos.
- Después retirarlo del fuego y triturar con algún Procesador de Alimentos.
- Ya está lista la Leche de Avena, para dar el uso que desees, puedes tomarla caliente o fría.
- Guardar la Leche en la Nevera .
- Siempre mover la botella antes de utilizar.
- Pulverizar los Copos de Avena, hasta que quede como si fuese harina.
- Introducir todos los ingredientes en el Vaso de la Thermomix y programar: 10 minutos / 90º C / Velocidad 5.
- Ya está lista la Leche de Avena, para dar el uso que desees, puedes tomarla caliente o fría.
- Guardar la Leche en la Nevera.
- Siempre mover la botella antes de utilizar.
- Con 48 grs de Avena, queda espesa, si la quieres más líquida usa menos cantidad.
- El edulcorante debe ser "Apto para Cocinar", de no ser así, agregarlo cuando esté fuera del fuego.
- Si se va a utilizar la Leche en Recetas de Cocina Salada, no endulzarla ni agregarle la Vainilla.
- Se puede agregar: Aceite de Girasol, 2 cucharaditas (2PP) +
- Si lo deseas, puedes reemplazar el Edulcorante por 80 grs de Azúcar o por 40 grs de Fructosa.
- Reemplazar el Aceite por: 1 cucharada de Mantequilla Extraligera.
- En WW dicen que esta Leche de Avena, no puede contarse como alimento Saciante. se debe de puntuar.
Fuente Receta Tradicional:
http://www.gastronomiaycia.com/2008/06/27/leche-de-avena/
Foto: http://www.plantfoods.org/foods/plantmilk.html
Recetas adaptada por:
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6 comentarios:
mañana la probaré de hacer. gracias
Blancaoaloma, queda bastante espesa. A mi me gustó así, preparé un batido con frutas para merendar y otro con una cucharada de Cacao (1PP) Muy rico!!!
Saludos
La primera que hize no me gustó para beber con el café con leche, encontré que le cambió mucho el sabor y la textura tanpoco me gustó, si me dices que se queda espesa, seguro que no me gustará para beberla pero,queria probar solo con tener los copos de avena en remojo con el agua haber que sale, es que lo que yo quiero es encontrar algo que sustituya la leche en los bizcochos y si puede ser la leche del café con leche de por la mañana,para poder ahorrar algún puntillo.jejejj
Blancapaloma, la verdad que la llaman Leche, pero no tiene nada que ver con la Leche de Vaca. No se como sabrá la comprada porque nunca la probé, yo café no bebo, no te puedo decir si tiene otro sabor.
Pero, el batido de frutas y el de chocolate si que me gustó. Como queda espeso...
No vamos a compararla con la Leche que hemos tomado siempre... Porque no es lo mismo.
En el bizcocho, le puedes agregar el equivalente en Yogur Desnatado. Eso si que queda bien, no le cambia el sabor para nada.
Saludos
una idea buenísima...la probaré y la compartire en mi blog.... gracias!
Monetldf, pruébala a mi me ha gustado mucho.
No esperes que se parezca a la Leche de toda la vida. Porque no se parece en nada.
Yo preparo batidos con frutas y quedan bien espesos. ¡Una merienda ideal!
Saludos
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