Este esponjoso Pastel es ideal para llevar.
Las Frambuesas, le dan un alegre toque de color y una jugosa acidez que combina a la perfección con el dulce bizcocho.
Rinde para 16 Porciones
1 Porción: 4 ProPoints
Ingredientes:
- Huevo de Gallina Medianos, 4 (8PP)
- Mantequilla Extraligera 'Arias', 60 grs (3PP)
- Yogur desnatado natural, 500 grs (4PP)
- Fructosa, 80 grs (9PP)
- Esencia de Vainilla, a gusto (0PP)
- Edulcorante, 1 cucharadita (0PP)
- Sémola de trigo, 500 grs (46PP)
- Levadura en polvo, 1 sobre (0PP)
- Frambuesa (frescas o congeladas), 300 grs (0PP)
- Zumo Natural de Naranjas, 200 ml (0PP)
- Precalentar el horno a 175º C.
- Separar las Yemas de las Claras.
- Batir las Claras a 'Punto de Nieve' con la mitad de la Fructosa y reservarlas.
- Derretir la Mantequilla, dejar enfriar un poco y batir con el Yogur, las Yemas, la mitad de la Fructosa, la Esencia de Vainilla y el edulcorante unos 10 minutos hasta obtener una crema homogénea.
- Echar la Sémola y la Levadura en polvo en forma de lluvia, mezclar sin batir mucho.
- Añadir con movimientos envolventes las Claras batidas.
- Forrar un molde (30 cm largo) con Papel Vegetal Sulfurizado.
- Verter en el molde la mitad de la masa, repartir encima la mitad de las Frambuesas.
- Verter la otra mitad de la masa y cubrir con la otra mitad de las Frambuesas.
- Cocer en el horno 1 hora y 40 minutos aproximadamente.
- Rociar el Pastel con el Zumo de Naranja y dejar enfriar en el molde.
Receta adaptada por:
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