25 junio 2012

Dulce de Zanahoria y Naranja Light


El 'Agar-Agar' es un gelificante de origen marino,  una alternativa a la Gelatina Animal, para quienes llevan una alimentación Vegetariana.

Gelifica Zumos de Frutas Exóticas (como la Piña y el Kiwi) y que la gelatina normal no puede gelificar por la acidez de éstos Zumos.

Toda el frasco de Mermelada: menos de  1 ProPoint


Ingredientes:
  • Zanahoria, 500 grs  (0PP)
  • Agar Agar, 7 grs    (1PP)
  • Zumo de Naranja, 300 ml  (0PP)
  • Zumo de Limón,  50 ml    (0PP)
  • Edulcorante, 1 cucharadas (0PP)

Preparación:
  1. Cocinar las Zanahorias en una cacerola con agua hirviendo o bien al Microondas en su propio Jugo (en un Recipiente de Cristal con Tapa) hasta que estén tiernas.
  2. Retirar del agua o del Recipiente de Cristal y hacer un puré.
  3. Disolver el Agar Agar en el Zumo de Naranja y de Limón.
  4. Incorporar al puré de Zanahorias.
  5. Cocinar por 8- 10 minutos.
  6. Retirar del fuego y agregar el Edulcorante  (cantidad orientativa según Marca), mezclar.
  7. Rellenar frascos de Cristal esterilizados.
  8. Conservar en Nevera hasta 15 días.
Nota: No es recomendable cocinar la preparación con el edulcorante porque le puede dar un sabor amargo al dulce,  a no ser que  especifique exactamente "Apta para Cocinar" (como los que contienen "Sucarlosa" o "Stivia").

Autora: Noemí Sartori
Fuente y Foto:  http://www.utilisima.com/recetas/3670-dulce-bc-de-zanahoria-y-naranja.html
Receta adaptada por:Firma: Ana

Imprimir esta Receta

2 comentarios:

Mary hizo este comentario:

Qué buena pinta, para disfrutar hasta la última cucharada!!!

Ana hizo este comentario:

Verdad que si Mary!!!
¡Espero qué te quede muy rico!
Saludos

cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

 Entradas Recientes  Anteriores  Inicio
 
Este Blog, puede mostrar algún error si lo miras con"InternetExplorer"
Ir abajo Ciudad Blogger Blogging  tips, tutorials and SEO cheeef blogs directorio de blogs WooRank of vamosacomerrico.blogspot.com