25 octubre 2010

Pesto Light

Esta Salsa se puede utilizar con cualquier tipo de Pasta y preparar en un momento un plato delicioso.


Todo la cantidad tiene 16 Propoints
1 cucharada: 2 Propoints



Ingredientes:
  • Albahaca fresca, 50 grs  (0PP)
  • Queso Parmesano rayado, 40 grs  (4PP)
  • Piñones, 30 grs   (6PP)
  • Ajo picado, 1 dientes  (0PP)
  • Aceite de Oliva, 2 cucharadas  (6PP)
  • Caldo de Pollo desgrasado, 2 cucharadas (0PP)
  • Sal, a gusto  (0PP)

Preparación:
  1. Colocar  la Albahaca, el  Perejil,  el Queso Parmesano, los Piñones (en su defecto Nueces o Almendras), la Sal y el Ajo en el vaso para triturar.
  2. Triturar todos los ingredientes, hasta formar una pasta.
  3. A baja velocidad agregar el Aceite de Oliva poco a poco y luego el Caldo de Pollo, hasta que la mezcla tenga la consistencia de Mantequilla blanda. 
  4. Se puede servir inmediatamente o guardarla en la Nevera  para utilizarla dentro de los siguientes 4 días.
  5. Si es mucha cantidad, dividirla y colocarla en envases herméticos para congelarla hasta la siguiente Receta.

Nota: Hay quien prefiere seguir estos pasos con el mortero y no utilizar la trituradora.
Podemos agregarle un poco de Perejil Fresco.

Receta adaptada por:Firma: Ana

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